O pato lacado, também conhecido como pato de Pekinese, é o prato principal da cozinha chinesa. Algumas fatias de carne de pato assado em um molho de feijão achatado e servido doce, juntamente com um crepe com legumes cortados.
Seu nome vem da origem desta receita, na cidade de Pequim. Sua popularidade cresceu como um dos pratos que foram preparados para o imperador da China na dinastia Yuan, que o tornou um símbolo de poder e luxo. Várias dinastias mais tarde foi quando o pato lacado tornou-se acessível a todos os cidadãos, tornando-se um dos símbolos da cozinha chinesa até agora. Ao preparar este prato, os patos chegam para pesar até 3kg.
É inflado para separar a carne da pele e revestido com melace (molho de mel escuro). Subsequentemente, a carne é adicionada em um forno com o pato pendurado de um picada. Para comer o pato lacado, eles colocam as fatias de carne em um crepe e adicionam um molho de feijão doce e tiras de vegetais.
Ingredientes: carne de pato (98%), sal, açúcar, anis estrelado, pimenta, pregos de odor, canela, maltosa.
Informação nutricional por 100 grNão
Valor energético: 1174Kj/282Kcal.
Gorduras: 21.2g
Gorduras saturadas: 7.2g
Hidratos de Carbono: 2g
Azucares: 0,8g
Proteínas: 20.9g
Sal: 1.58g
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