Achiote é um ingrediente ideal para preparar pratos mexicanos tradicionais requintados, como o Pill Cochinita, tamales de bola, frango marinado ou peru. Massa de achiote é um condimento tradicional da cozinha mexicana, especificamente na península de Yucatan, onde vem a receita da Cochinita. Esta receita consiste em um guisado feito de porco marinado em pasta de achiote.
Esta pasta consiste em cozinhar e sementes de achiote de tensão, para obter o concentrado e, em seguida, adicionar especiarias e ervas aromáticas. O achiote é um pequeno tempero com muito sabor e dá aos pratos um pouco de sabor picante e ligeiramente fumado, enquanto dando um toque de cor avermelhada.
Desde os tempos passados, os maias usaram sementes de achiote como um carmesi colorindo para tecidos, maquiagem e dar cor à comida.
Ingredientes: achiote (50%), manteiga vegetal (óleo de limão), sal, pimenta, cominho, alho em pó, antioxidantes (E-321 e E-319).
Informação nutricional por 100 grNão
Valor energético : 2496Kj/596Kcal.
Gorduras: 49g
Gorduras saturadas: 0g
Dióxido de carbono: 36g
Azucares: 28g
Proteínas: 5.6g
Sal: 5.1g
Outros produtos na mesma categoria: