É um arroz sem glúten especial que deve ser cozinhado a partir de uma área específica. Este é especificamente um pacote especial para restauração. O arroz glutinoso, também chamado de khao niaw, é um arroz que tem como característica que se torna muito pegajoso uma vez cozido. É cultivado principalmente no sudeste da Ásia e é muito popular na Tailândia, Coreia, Japão e China. Sendo um ingrediente consumido em muitos países, seu uso em receitas é muito variável. Por exemplo, em Singapura as Zongzi (pirâmides de arroz glutinoso rolou com folhas de bambu) são feitas enquanto na Malásia fazem Lontong (uma espécie de pastelaria de arroz glutinoso). Uma refeição muito popular também feita com arroz glutinoso são o famoso mochi, bolos redondos japoneses cheios.
Seu modo de preparação é bastante longo, geralmente precisa de cerca de 10 horas de preparação aproximadamente. O arroz deve ser deixado em molho por oito horas, depois lave-o e cozinhe-o. Na forma tradicional de preparar o arroz glutinoso um cesto de bambu é usado.
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