O Natal está prestes a começar e já estamos a pensar em que ementas nos vamos preparar para surpreender os nossos convidados. Os mariscos são uma das melhores opções para esta época festiva, e nós no Mercado Oriental queremos oferecer-lhe um prato oriental com um dos ingredientes estrela: vieiras. Nesta ocasião, a vieira será acompanhada de ervilhas de neve (kinusaya), que são muito ricas em vitamina C porque são colhidas enquanto ainda estão a crescer. O método sauté rápido e a adição de vieiras fazem desta receita um grande prato para manter a pele lisa e para ajudar a recuperar da fadiga. Está preparado para este prato?
Para preparar esta receita necessitará dos seguintes ingredientes: 200g de ervilhas de neve, 200g de vieiras, 3 colheres de sopa de saquê, 1 colher de sopa de farinha de milho, sal e pimenta preta, 1 colher de sopa de óleo vegetal, 15g de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, 75ml de caldo de dashi, 1 colher de sopa de vinagre de arroz e 1 colher de sopa de óleo de sésamo.
Sake Tokubetsu Junmai-shu Yamadanishiki (HAKUTSURU). 720 ml
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Sake japones maru futsushu (HAKUTSURU) 900ml
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Sake Jyunmai ukiyoe (HAKUTSURU) 300ml
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Aceite de sésamo picante Japonés (KADOYA) 150ml
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Jengibre blanco en conseva (SUSHI KING) 1,5kg
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Dashinomoto polvo de bonito (KON YEN) 160g
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Jengibre rosa en conserva (SUSHI KING) 1,5Kg
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Para o fazer, proceder da seguinte forma: primeiro remover os fios das ervilhas de neve. Depois cortar as vieiras horizontalmente em duas e revesti-las com uma colher de saquê, a farinha de milho e uma pitada de sal numa tigela. Aquecer um wok ou uma frigideira grande, adicionar o óleo vegetal e fritar as fatias de gengibre para infundir o óleo com o seu sabor. Saltear as vieiras durante 3 minutos e adicionar as ervilhas de neve. Cozinhar durante mais 3 minutos. Adicionar o caldo de dashi e levar a mistura à ebulição. Depois adicionar o saquê restante, vinagre e óleo de sésamo e voltar a ferver antes de finalmente se desligar o calor. Época para provar e está pronto a servir!