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Os melhores restaurantes japoneses em Sevilha

Sevilha é um dos tesouros culturais de Espanha. Mas a sua riqueza não se reflecte apenas na beleza dos seus monumentos, mas também na sua gastronomia. A província andaluza tem uma oferta gastronómica muito extensa, que não se limita apenas às tradicionais tapas espanholas. Os restaurantes japoneses abundam na cidade e permitir-lhe-ão, prato por prato, viajar para o próprio Japão. Se é apaixonado por pauzinhos, aqui estão as melhores opções que deve tentar (sim ou sim) em Sevilha.

Para os amantes de sushi: You Sushi

C. Sta. María la Blanca, 23
Telefone: 954 52 22 82

Diversidade na cozinha! O restaurante japonês You Sushi, localizado no centro histórico de Sevilha, oferece uma vasta gama de sushis, ramen e entradas. O menu oferece diferentes tipos de sushi: lula, polvo, omeleta, amêijoa vermelha, barriga de atum, camarão, peixe-manteiga, salmão e queijo, dourada, ovas de salmão e muito mais… As entradas vão desde o molho de algas e pepino, salada caseira, espetos, gyozas, queijo frito misturado à sopa miso. Os seus pratos são variados e são preparados de acordo com as regras da cozinha japonesa. Também têm menus de misturas de sushi para um serviço de entrega ao domicílio prático e económico.

Menu de degustação: Kaede

C. Sta. María la Blanca, 32
Telefone: 954 22 09 88

O restaurante Kaede, um nome japonês que significa “folha de bordo”, simboliza os valores do lugar: forte e inquebrável. A cor vermelha das folhas representa sinceridade e entusiasmo para com os clientes. Além disso, o restaurante está também localizado na cidade velha de Sevilha, um lugar com história e tradição. O menu combina a gastronomia do Japão e da China com a cultura do Ocidente. O menu de degustação começa com sopa de soja, seguido de alga marinha e salada de pepino, mini pãezinhos fritos, sushi e sashimi misturados e finalmente uma escolha de bebida, sobremesa ou café.

Fiel à tradição: Miyabi

Calle Pirineos S/N Edificio Corona, local 1
Telefone: 954 37 35 18

Miyabi tem grandes profissionais da cozinha japonesa. O chef, com mais de 20 anos de experiência, prepara pratos tradicionais e elegantes da capital de Sevilha. O menu apresenta pratos típicos japoneses: miso shiru, endame, sunomono, takoyaki, yakisoba, okonomiyaki, atum tataki, gyozas, sushi abacate, omelete, carne de vaca com queijo, arroz frito, salmão flamejado, dourada… No Miyabi pode apreciar esta gastronomia clássica e a sua cultura numa decoração típica japonesa.

Sushi inovador: Sibuya Sushi Bar

Albareda, 10
Telefone: 954 03 50 30

Pronto para entrar num “lugar pacífico”? O Sibuya Sushi Bar é o local ideal para descontrair e apreciar deliciosos sushis. O ambiente descontraído do restaurante ajuda os hóspedes a libertarem o stress acumulado ao longo do dia e a reconectarem-se consigo próprios. Sibuya fornece ingredientes de alta qualidade para criar pratos inigualáveis e ousados. A sua cozinha inovadora faz do sushi uma experiência: pãezinhos flamejados, pãezinhos quentes, maki de enguia, bao vegetariano, saquê sibuya, salada wakame, entre outras opções que o deixarão com a boca aberta.

Uma explosão de sabores: Restaurante L.san

Calle Diego Angulo Íñiguez, 10
Telefone: 854 52 94 08

A melhor especialidade de sushi numa combinação de sabores. O restaurante L. San abre as suas portas à capital para oferecer sushi tradicional, mas com um toque de criatividade nas peças. O ambiente acolhedor e familiar é ideal para provar a comida asiática com a melhor relação qualidade/preço. Oferecem produtos especiais como: sushi L. San com arroz violeta ou sushi do Dia dos Namorados, bem como uma variedade de outros pratos como: banbao de pato, costeletas ao estilo japonês, frango com teriyaki, carne de vaca com molho picante… e muitos mais!

Gastronomia japonesa de vanguarda: Miss Sushi

C/ San Pablo, 20
Telefone: 955 549 328

80 propostas únicas! Miss Sushi prepara produtos de alta qualidade que fundem receitas e sabores para obter o prato ideal. Atum vermelho de Barbate, salmão norueguês e frango ao ar livre são alguns dos ingredientes frescos utilizados para criar uma cozinha japonesa de vanguarda. A sua filosofia baseia-se na solidariedade e num firme compromisso para com o produto e os seus clientes. Rompem com todos os clichés e democratizam o sushi para o tornar acessível a todos os orçamentos. Surpreendem com a sua capacidade de inovação e criatividade na cozinha. Pode desfrutar de uma refeição agradável numa atmosfera acolhedora, glamorosa e urbana ao alcance de todos.

Ingredientes de alta qualidade: Wasabi

C. Amor de Dios, 36
Telefone: 955 27 80 15

No restaurante Wasabi chamam-se a si próprios… Amantes do Sushi! Amantes de comida japonesa saudável e equilibrada. Querem popularizar o sushi com uma grande variedade no seu menu, cozinhando sempre com ingredientes de primeira qualidade, produtos frescos e artesanais, representando a cultura e a cozinha japonesa. Oferecem menus vegetarianos, menus sem glúten, uramakis especiais, temakis, saladas japonesas, mochis, gunkan, vários tartares… Mais do que um trabalho, é um ritual preparar todas as peças e pratos seguindo o método aprendido com os chefes japoneses.

A cozinha japonesa tem vindo a experimentar um boom nos últimos anos e cada vez mais pessoas aceitam o desafio de cozinhar os seus pratos favoritos em casa. O Mercado Oriental é o principal importador de produtos asiáticos em Espanha e vende muitos produtos a restaurantes japoneses, que também pode comprar na loja online para que os seus pratos respirem todos os aromas do Japão.

Comida tailandesa típica

A cozinha tailandesa demonstra grande apreço pela sua cultura e demonstra generosidade para com o seu anfitrião. Seguindo a tradição, os pratos começam com uma colherada de arroz, seguida de algumas colheradas de cada prato, deixando sempre um pouco de comida no prato. Cada dentada é diferente, com sabores doces, azedos e picantes que os diferenciam dos outros países. Além disso, tem influências directas do sul da China e tem toques holandeses, portugueses e japoneses.

Actualmente, a cozinha tailandesa distingue-se pela sua abordagem pessoal e está dividida em quatro estilos culinários: norte, com cozinha mais suave; nordeste, com comida picante e arroz glutinoso; centro, com arroz de jasmim como ingrediente principal; e sul, com leite de coco e castanhas de caju. Além disso, os caril tailandeses são identificados pela sua cor, aquele com o molho mais picante é verde, seguido de vermelho, amarelo e laranja. Outros caris populares são Panang e Massaman com influências malaia e persa.

1. Pad Thai

Apetece-lhe macarrão? Pad Thai é um prato típico das ruas nacionais, popularizado durante a Segunda Guerra Mundial devido à escassez de arroz. O seu nome original é “Gway Teow Pad Thai”, composto pela palavra chinesa “Gway Teow”, que significa massa de arroz e “Pad Thai”, que significa frito e tailandês. Este prato, como o nome sugere, é feito de massa de arroz com ovos fritos e tofu, temperado com sumo de tamarindo e molho de peixe, e também contém camarão seco, cebola, pimenta, alho e açúcar de palma. É normalmente servido com rebentos de bambu, fatias de lima, flores de banana rudimentares e uma polvilhada de amendoins. Algumas variações de Pad Thai são servidas com frango ou carne de porco.

2. Pad Ver Ew

Ao contrário do Pad Thai… Este alimento é feito principalmente de macarrão de arroz plano seco, que são flexíveis, brancos e brilhantes, uma vez que são cobertos com uma fina camada de óleo. A massa é cozinhada com bastante molho de soja, carne, alho, tofu, ovo e brócolos chineses. Para melhores resultados, são cozidos num wok quente e temperado, e uma temperatura elevada é importante para promover a textura do macarrão.

3. Som Tam

A popular salada de papaia verde! Som Tam é um prato originário do nordeste da Tailândia. O seu nome significa “bater no amargo” e é composto por um molho de peixe, com pimenta, alho, tomate, limão e açúcar de palma. A salada é complementada com amendoins assados, feijão verde e camarão. A combinação de sabores azedos, picantes, salgados e doces é ideal para qualquer altura, um pequeno-almoço improvisado, um almoço casual ou um jantar leve.

4. Khao Niao

O Khao Niao é um arroz macio, mastigável e glutinoso, amplamente encontrado no norte da Tailândia e no Laos. É normalmente comido com as mãos, amassado levemente com os dedos e comido mordedura a mordedura. Esta comida acompanha muitos pratos, desde aperitivos a sobremesas, e é certamente um acompanhamento essencial de carnes como a carne de porco. O arroz segue todo um processo de preparação: primeiro é embebido em água, drenado e depois cozido a vapor num cesto de bambu. Quando pronto, o arroz é mantido num recipiente coberto para evitar a sua secagem.

5. Khao Pad

Um prato bom e fácil de preparar? Khao Pad é um prato de arroz frito, constituído por ovos, galinha ou porco, alho, cebola, molho de soja, pimenta, molho de peixe, gengibre fresco e vegetais. Tudo cozinhado num wok em fogo alto e frito constantemente. Todos os sabores tradicionais tailandeses se juntam para criar esta refeição distinta e tradicional.

6. Ba Mee Kiew

Ba Mee Kiew é a deliciosa massa de ovo feita com wonton. O que é wonton? É um dumpling cantonês recheado com carne. O prato tem duas opções: macarrão com ou sem caldo. Na versão da sopa, os ingredientes são misturados juntos, enquanto na outra versão, os ingredientes são servidos em pratos separados.

7. Laab

Laab, a salada tradicional de carne, temperada com ervas frescas. É consumido principalmente no Laos e no norte da Tailândia. É preparado com carne de porco, frango, peixe, pato, carne de vaca ou búfalo. As especiarias e condimentos podem variar de zona para zona, mas são normalmente cozinhados com coentros, cebolinhas e um excesso de menta.

8. Tom Yum

Quer provar uma sopa azeda e picante? Então a sua escolha é o prato Tom Yum, uma sopa tailandesa, com diferentes versões, a mais conhecida das quais é Tom Yum Goong. É feito com Nam Prik Pao, uma base de pasta de ervas e especiarias: malagueta, alho e chalota. A sopa também pode conter cogumelos, tomates, coentros, açúcar, sumo de lima e molho de peixe.

9. Chá tailandês

Refrescante e forte… O chá tailandês pode ser bebido como uma sobremesa e ajuda a acalmar alimentos picantes e apimentados. Consiste em chá preto, contém coloração amarela e um toque aromático de baunilha. Depois, adiciona-se gelo se se quiser fazer chá gelado e, finalmente, leite, que pode ser inteiro, coco, condensado ou com baixo teor de gordura. As médias variam entre metade e metade, um quarto de leite ou três terços, dependendo do gosto do consumidor.

10. Khao Niao Mamuang

A autêntica sobremesa popular tailandesa é Khao Niao Mamuang. É constituído por dois ingredientes básicos: arroz glutinoso e fatias de manga. A sua combinação doce e azeda é equilibrada com leite de coco para formar um prato suave e cremoso. Algumas variações são servidas com creme de coco doce coberto com feijão verde ou sementes de sésamo.

Os melhores restaurantes japoneses em Valência

Embora quando pensamos na gastronomia da “la terreta” pensamos automaticamente numa paella suculenta, a verdade é que a oferta culinária que podemos encontrar em Valência é muito variada, e uma das mais notáveis é, sem dúvida, a japonesa. Ramen, sushi, mochis, carne, yakisoba, udon… qualquer que seja o seu desejo, em Valência encontrará um restaurante para desfrutar da essência do Japão. E como entre tantas opções pode ser um pouco difícil escolher a que melhor lhe convém, aqui está uma pequena selecção das nossas favoritas:

Lista dos melhores restaurantes japoneses em Valência

Para experimentar um pouco de tudo: Nozomi Sushi Bar

Calle Pedro III El Grande, 11
Telefone: 961487764

Nozomi Sushi Bar apresenta um menu de degustação especial que consiste em: sopa miso ou salada para entradas, tempura ou sashimi para acompanhar, tártaro, usuzukuri, 8 peças de nigiri, 1 temaki como prato principal e uma sobremesa à escolha da cozinha. O restaurante fornece um extenso menu de Sake para os amantes da bebida asiática que podem apreciá-la sentados num autêntico bar de sushi japonês. A Nozomi procura sempre a matéria-prima de melhor qualidade, por isso o seu menu está sujeito à disponibilidade no mercado. É um local ideal para uma celebração ou evento comercial formal.

Cozinha de fusão nipo-americana e brasileira: Kaikaya

Plaça de l’Ajuntament, 10
Telefone: 960 44 64 80

O restaurante Kaikaya é o resultado da fusão entre a cozinha tradicional japonesa e a exótica cozinha brasileira. A cozinha nikkei nipo-brasileira teve origem em 1908, quando o navio Kasato Maru atracou no porto de Santos, dando origem ao primeiro japonês no Brasil. Ambas as gastronomias passaram por um processo de adaptação e criatividade até adquirirem uma fusão única de sabores. Shiro-Gurin, Salve-Salve, Tuna Tataki ou Ramen de churrasco de pato são alguns dos pratos que pode provar neste restaurante localizado no centro de Valência.

O melhor ramen em Valência: Ryukishin

Calle Salamanca, 12
Telefone: 963236441

O Japão está mesmo ao virar da esquina! Não há melhor sítio para comer ramen do que no restaurante Ryukishin em Valência. Todos os dias cozinham os seus caldos durante horas para obterem um excelente prato japonês. Pode escolher entre cinco combinações diferentes de ramen, cozinhado de acordo com a tradição: o Shio Ramen, um caldo mais leve com vegetais, carne de porco de galinha, algas kombu e combinado com bambu, espinafres e cebolinho. O ramen paitano, por outro lado, apresenta um caldo mais cremoso feito com vegetais e frango. Miso Ramen é também um favorito pelo seu caldo aromático ligeiramente picante, para não mencionar o Shoyu ramen pelo seu saboroso caldo de vegetais, galinha e porco. Finalmente, o restaurante tem também uma opção vegetariana, o Miso ramen vegetariano, um caldo 100% vegan e ligeiramente picante.

Atribuído dois Soles pelo Guia Repsol e o prato Michelin: Komori

Calle del General Gil Dolz, s/n
Hotel The Westin Valencia
Telefone: 960 011 755

O restaurante dirigido por Hiromi Okura está localizado no Hotel The Westin Valencia, oferecendo um estilo modernista e exclusivo para os seus clientes. Komori foi premiada com dois sóis pelo Guia Repsol e a placa Michelin. Este estatuto reflecte-se no seu distinto sushi bar e na sua cozinha Kabuki com toques valencianos, um menu preparado pelo chef Andrés Pereda. O Esgarraet de gindara ou o Nigiri de anguila maresa são pratos típicos desta fusão que reforça a capital valenciana e mantém a filosofia japonesa.

O templo de mochi: Mochisan

Calle Martí l’Humà, 4
Telefone: 625 06 56 13

Uma dentada do céu! Os mochis são uma sobremesa japonesa feita com arroz mochigome glutinoso, uma massa elástica que se derrete em cada dentada. No interior estão os recheios mais originais: oreos, morangos, mousse de yuzu, doce de fruta vermelha e bolacha, chocolate, pistache… oferecendo sabores tradicionais e modernos. Os artesãos de Mochi-san fazem todo o tipo de mochis e tentam cuidar do ambiente, deixando a menor pegada possível. A sua cozinha está empenhada em “tirar” e responsabilidade sustentável. As suas sobremesas são feitas sem conservantes artificiais desnecessários.

Para os mais carnívoros: Honoo

Calle Ernesto Ferrer, 14
Telefone: 961115393

O restaurante Honoo destaca-se pela qualidade das suas matérias-primas, importadas directamente do Japão, e pelas suas especialidades de carne, tais como entrecote ou bife Wagyu orgânico, bife T-bone envelhecido, Angus preto ou misozuke pena ibérica com vegetais japoneses sazonais. O chefe de cozinha, Eduardo Espejo, foi campeão da competição culinária com Chufa ecotur, pela sua fusão japonesa e valenciana, apresentando a noz de tigre como o ingrediente principal. Os pratos de Honoo estão entre os mais elaborados da capital.

Criativo e vanguardista: Tobiko

Calle: De Boix, 6,
Telefone: 654816965

O objectivo de Tobiko com a sua cozinha é dar aos seus clientes uma experiência única. Para além de utilizarem matérias-primas de primeira qualidade, preparam os pratos mais típicos da cozinha tradicional japonesa de uma forma muito inovadora. Evidentemente, o seu ponto forte é a apresentação. Um dos exemplos mais marcantes é El Jardín Zen, uma sobremesa inspirada neste conceito budista e que replica perfeitamente todos os detalhes: a areia, o ancinho, as pedras… tudo criado a partir de deliciosos doces japoneses. Portanto, se você é uma daquelas pessoas que “come com os olhos”, não pode faltar!

A cozinha japonesa está a tornar-se cada vez mais popular e muitas pessoas atrevem-se agora a cozinhar alguns pratos em casa. No Mercado Oriental vendemos directamente a muitos restaurantes em Valência os nossos produtos importados directamente do Japão e pode comprá-los na nossa loja online para que possa cozinhar com todo o sabor do Japão.

Comida típica japonesa

A cozinha japonesa é uma das mais ricas da história e da cultura. Também apresenta uma grande variedade de alimentos que vão desde arroz, vegetais e carne até aos molhos mais doces e deliciosos. Ingredientes cuja combinação deu origem a uma longa lista de pratos com muitos anos de tradição que fundem todo o tipo de texturas e sabores.

Mas serão os pratos de outrora ainda hoje os mais populares? Aqui está uma selecção dos tesouros gastronómicos que melhor representam a cozinha tradicional do Japão e que ainda são populares em todo o mundo.

Sushi

Vamos começar com sushi! No passado, a palavra sushi referia-se a peixes conservados em vinagre, mas hoje em dia este prato estrela está associado a diferentes formas de apresentar arroz, que é pré-tratado em vinagre e coberto com salmão, abacate, atum, polvo, enguia, algas marinhas ou ovas.

No entanto, existe um número infinito de opções de sushi e por vezes pode ser difícil diferenciá-las. O segredo está na preparação. Assim, por exemplo, nigiri é a clássica bola de arroz com o ingrediente de peixe por cima, norimaki é um rolo de arroz embrulhado em algas marinhas e recheado no interior, ou temaki, um dos mais notáveis, é uma alga marinha em forma de cone que envolve o arroz, vegetais e peixe.

Sashimi

Ao contrário do sushi, o sashimi é constituído por marisco, carne e outros alimentos filetados e servidos crus, mas sem arroz. São frequentemente apresentados numa cama de vegetais ou com outros tipos de peixe. Os sashimi mais populares são o atum, salmão, dourada, cavala, bonito, camarão ou lula.

O prato é servido com uma pequena tigela de molho de soja e dependendo do tipo de sashimi, o wasabi e o gengibre podem ser adicionados em pequenas quantidades.

Ramen

A cozinha japonesa também leva comida de outros países, como o ramen, que teve origem na China e se tornou popular no Japão. Em que consiste? É apresentado numa tigela e o caldo é adicionado como base, macarrão e o ingrediente principal, que pode ser carne de porco, frango, carne de vaca, peixe ou vegetais.

Consoante o tipo de ramen, terá uma base ou outra. Os mais conhecidos são: shoyu, um caldo aromatizado com molho de soja; shio, um caldo leve com sal; o miso característico, uma sopa grossa de miso feita com pasta de soja; ou tonkotsu, um caldo feito com ossos de porco.

Tempura

Embora a tempura possa parecer uma receita contemporânea, as suas origens remontam ao século XVI, quando foi introduzida no Japão pelos portugueses. Tornou-se um prato muito popular e é cozinhado em muitos restaurantes.

A tempura é um tipo de massa que utiliza farinha especial de tempura e é cozinhada sob um óleo especial de arroz para melhor cozedura. É normalmente malhado com camarão, peixe, cogumelos, vegetais, etc. e é servido como prato principal ou com um lado de arroz.

Udon

O macarrão Udon é mais espesso que o resto, enquanto o macarrão soba é branco, fino e com uma textura diferente, ou o macarrão yakisoba, que são mais semelhantes ao macarrão e frito. No entanto, o macarrão udon é feito com farinha de trigo e preparado para pratos quentes ou frios, acompanhado de tempura, caldo de caril, caldo de legumes e outras variedades de condimentos e molhos.

caril japonês

O caril japonês, introduzido na era Meiji, tem um molho com uma textura mais espessa e sabor mais doce do que o caril indiano, caracteristicamente picante, mas com as especiarias básicas. A carne utilizada é geralmente carne de porco ou de vaca e os ingredientes incluem batatas, cebolas e cenouras.

Gyoza

Gyoza, originário da China, é cozido cozido ou frito sob a forma de um bolinho de massa. A massa é fina e recheada com carne picada e legumes. O recheio típico consiste em carne de porco, cebolinho, cebolinha verde, alface, gengibre, alho, molho de soja e óleo de sésamo. No entanto, existem também outras variedades.

Yakitori

Os Yakitori são espetos de frango grelhados, cozinhados sobre carvão e servidos com uma bebida alcoólica como a cerveja. É comum encontrar este prato em barracas de comida em festivais. Os melhores, no entanto, são servidos em restaurantes especializados.

Chá Matcha

O chá verde é um dos chás mais populares no Japão. É um elemento central na cerimónia do chá, que é preparado num ritual com os princípios fundamentais do Zen. O chá Matcha, que é um chá verde em pó, utiliza apenas folhas da melhor qualidade, secas e prensadas a um pó fino ao qual é adicionada água quente.

Mochi

O bolo Mochi, feito com arroz mochigome glutinoso, é uma das sobremesas mais populares da cultura japonesa, servido principalmente nos feriados religiosos.

É feito lentamente, esmagando o arroz cozido numa massa espessa e depois enrolando-o em pequenas formas circulares. Finalmente, pode ser preenchido com um ingrediente como fruta ou gelado.

Na nossa loja online encontrará a maioria deles ou ingredientes para os fazer e acompanhar.

O sabor premium do Japão

No Mercado Oriental … temos novidades! Estamos a falar de duas novas marcas de produtos premium para a cozinha japonesa: S&B e OTAFUKU. Nas prateleiras das nossas lojas oficiais em Madrid e Barcelona, assim como na nossa loja online, pode encontrar uma vasta gama de produtos de qualidade de ambas as marcas, desde molhos de soja e sopas de miso até às especiarias y condimentos mais exclusivos para a preparação das suas receitas.
Alguns dos produtos mais notáveis são os seguintes 3:

  • Molho Okonomi, 300 ml. Este é um molho feito de fruta e vegetais, com um sabor doce e leve ideal para adicionar à omelete tradicional japonesa e é conhecido como Okonomiyaki. Também pode utilizá-lo para temperar saladas, legumes ou macarrão, entre outros. Encontre-o aqui.
  • Vinagre de sushi, 500 ml. Uma excelente opção para uma das receitas estreladas da cozinha japonesa. O vinagre de sushi OTAFUKU destaca-se por incluir os seguintes ingredientes básicos: água, vinagre de arroz, açúcar e sal. Pode encontrar esta variedade de vinagre aqui
  • Wasabi em tubo, 43 gr. Uma excelente opção para preparar o seu nigiri, maki ou qualquer molho wasabi. Pode encontrá-lo na nossa loja online, assim como a variedade de wasabi em pó, também da marca S&B. Ambas as novas marcas de produtos para a cozinha japonesa foram concebidas para oferecer um sabor único de primeira qualidade comparável com os pratos dos melhores restaurantes. Encontre desta forma a forma mais fácil e rápida de ter os ingredientes estrela desta cozinha com apenas um clique!

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Momentos instantâneos, macarrão instantâneo

No trabalho, no parque, sozinho ou em companhia? Desfrutar de macarrão acabado de fazer pode agora ser mais confortável, mais fácil e mais divertido. O culpado? Uma moda japonesa e nova-iorquina para a qual milhões de viciados em comida oriental já se inscreveram e que lhe permite desfrutar de massa e macarrão instantâneo de primeira qualidade. No Oriental Market oferecemos uma vasta gama de macarrão instantâneo para satisfazer o gosto de todos. Com camarões, cogumelos, carne de vaca, frango, etc. Basta escolher o sabor que mais lhe agrada e encontrar o seu “instant noodle” para apreciar a cozinha japonesa em qualquer altura e lugar. Ler mais

Petiscos saudáveis com um gostinho do Japão!

Com a chegada das altas temperaturas e a chegada dos dias de praia ou piscina, a agora historicamente conhecida Operação Bikini está em ascensão. Quem de entre vós já a iniciou?
Embora haja ainda uma grande maioria de pessoas que espera até ao último minuto, há cada vez mais pessoas cautelosas que começam a cuidar da sua figura a partir das dicas e truques em dietas saudáveis. Os nossos: Oriental Market; recomendamos-lhe que cuide da sua dieta ao longo do ano para melhorar a sua saúde e apreciar pratos de baixas calorias que são autênticas iguarias. Desta vez, queremos falar de aperitivos. Ler mais

Gastrocultura: Museu Cupnoodles

Se na semana passada falámos do Noodles como uma tendência gastronómica em ascensão, bem como da grande diversidade de produtos e variedades que existem à sua volta, desta vez não queríamos perder a oportunidade de falar sobre o Museu Oficial desta receita: o Museu Cupnoodles. O facto é que a história por detrás desta proposta gastronómica é de tal magnitude que há muitos que desejam aprender sobre as suas origens, formas de consumo e novas tendências ligadas à gastronomia de cada país.
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A nossa visita à Feria Alimentaria

Para aqueles que não puderam visitar-nos na última edição da Feria Alimentaria, preparámos este pequeno espaço dedicado a informar-vos de todos os novos produtos que apresentámos e do sucesso que tivemos em termos de participantes no nosso stand. Este ano, o Mercado Oriental* foi a primeira vez que nos apresentámos e fizemo-lo em grande estilo, com um grande espaço no pavilhão Multiproduto ao lado das grandes marcas do nosso país. Durante os dias da Feira, toda a equipa teve a oportunidade de apresentar a nossa grande variedade de produtos de mais de 14 países asiáticos, atendemos com prazer a todos os interessados que vieram conhecer as nossas marcas e oferecemos uma degustação in situ de algumas das nossas melhores receitas. Foi sem dúvida um grande sucesso. Ler mais

Louça de mesa de ardósia feita à medida

Será que já temos todos os ingredientes necessários para preparar o nosso menu oriental para o dia? Certamente que sim, mas talvez nos esteja a faltar alguma coisa? Possivelmente, uma boa louça de mesa oriental. Embora até agora, neste blogue, vos tenhamos falado das nossas novidades em produtos alimentares orientais (novas marcas, produtos premium para a cozinha japonesa ou locais de interesse ligados a algum ingrediente da moda da cozinha oriental), é agora que no Mercado Oriental queremos que descubram também outros dos nossos produtos ligados à gastronomia oriental. Ler mais