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Receita de mini espetos de teriyaki de frango

Ingredientes (para 4 pessoas)

Ingredientes (para 4 pessoas) para esta deliciosa receita japonesa: 200g de peito de frango picado, 10 tomates cereja, 1 colher de sopa de açúcar, 10g de cebola picada, ½ colher de sopa de alho picado, 2 colheres de sopa de Tamari, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de Mirin, 1 colher de sopa de óleo de sésamo, sementes de sésamo preto e branco torradas, gengibre em pó. Ler mais

Cozinha oriental sem glúten

Um dos maiores dilemas na dieta de uma pessoa com doença celíaca é saber quais os ingredientes da cozinha oriental que são adequados para o consumo. Existem produtos sem glúten? Sim. Contudo, talvez devido à falta de conhecimento da cultura ocidental sobre os alimentos asiáticos e/ou à confusão que pode ser causada pela sua utilização, muitas pessoas optaram por eliminar radicalmente este tipo de cozinha da sua dieta. Esta semana, do Oriental Market, queremos pôr fim a este dilema e fazemo-lo descobrindo a grande variedade de produtos orientais adequados aos celíacos que pode encontrar na nossa loja. Quer conhecê-los? Ler mais

Bem-vindo ao Mercado Oriental

Há muito tempo que esperamos por este momento e finalmente chegou o grande dia. É com grande prazer que lhe damos as boas-vindas ao nosso novo blogue e novo website. Porque a partir deste preciso momento, já não somos o Grupo Iberochina, somos o Oriental Market.

Há alguns meses atrás, em Abril de 2015, todas as pessoas que fazem parte desta empresa decidiram traçar um novo rumo para um novo horizonte. E este horizonte era uma nova imagem de marca. O principal objectivo era reconstruir a marca e para que isto fosse possível, era extremamente importante definir um nome que se adequasse ao serviço que a empresa oferece actualmente aos seus mais de 5.000 clientes em Espanha, Portugal e Andorra. Ler mais

Degustação de bolos Premium

Na semana passada tivemos o prazer de partilhar uma degustação exclusiva de bolos de primeira qualidade com chefs de restaurantes de toda a Catalunha. Uma apresentação liderada por Roger Ortuño, profissional qualificado de Sake e autor de ComerJapones.com e Antonio Campins, autor do livro “Sake, the liquid silk”. Ambos apresentaram a colecção de bolos do Mercado Oriental e todos os presentes puderam provar cada um deles juntamente com pratos japoneses preparados pelo Chef Sebastián Merlet, Chefe Executivo do restaurante Doble Zeroo em Barcelona (C/ Jaume Giralt 53). Quer descobrir cada uma das variedades oferecidas?
 Às 17:00 h do dia 2 de Julho, teve início uma apresentação no petit comité onde os participantes puderam desfrutar de uma deliciosa degustação de três das mais importantes adegas de sake da Ásia: Kamotsuru (Hiroshima), Hakutsuru (Hyōgo) e Koshi No Kanchubai (Niigita).

© Diseño web imacreste

 

VER TODOS OS BOLOS NA NOSSA LOJA
 

Três adegas com excelentes variedades de saquê, tais como as seguintes:

    1. Koshi no Kanchubai “Tokubetsu Honjo” (Niigata). Polimento: 58% Nihonshu-do: +6 San-do: 1,4 Álcool: 15%. Sugestões: Ebi shioyaki, kakisu, seriola teriyaki, soba. Degustação: Yakitori com sal. Galinha assada e espetada de cebolinha.
    2. Koshi no Kanchubai “Ginjo Nama Chozo” (Niigata). Polimento: 58% Nihonshu-do: +5 San-do: 1.2 Álcool: 14%. Sugestões: Unagi kabayaki, yakitori doce, sanma shioyaki, kakisu, yakitori salgado, soba. Degustação: Unagi kabayaki nigiri.
    3. Kamotsuru “Namakakoi Junmai” (Hiroshima). Polimento: 65% Nihonshu-do: +4 Álcool: 14,5%. Sugestões: vieira, robalo, polvo, kakisu, anago kabayaki. Degustação: Vieiras sashimi com shiso.
    4. Koshi no Kanchubai “Silver Junmai” (Niigata). Polimento: 58% Nihonshu-do: +4 San-do: 1,3 Álcool: 14%. Sugestões: Tempura, sushi, saba no imsoni, sukiyaki, motsu nikomi, yakitori. Degustação: Sashimi de carapau com molho de miso.
    5. Koshi no Kanchubai “Gold Junmai Ginjo” (Niigata). Polimento: 55% Nihonshu-do: +3 San-do: 1,6 Álcool: 14%. Sugestões: Yosenabe, sashimi, rolo de kyabetsu, shake no shioyaki, nama kaki, dashitamago. Degustação: Robalo e shiso nama harumaki com sésamo e soja.
    6. Kamotsuru “Junmai” (Hiroshima). Polimento: 65% Nihonshu-do: +4 Álcool: 14,5%.  Sugestões: Sakana shioyaki, nikujaga, buta no kakuni, okazu. Degustação: Tomoe Maki. Atum, abacate e tobiko coberto com vieiras flambadas e raspas de lima. 
    7. Kamotsuru “Taru Sake” (Hiroshima). Nihonshu-do: +2 Álcool: 15,5%. Sugestões para servir: Tempura, kakiage, yakigyoza, buta no kakuni, unagi no kabayaki. Servir preferencialmente entre 35 e 50ºC. Degustação: Kakiage de legumes Julienne com molho Tentsuyu. Encomendar directamente da loja.
    8. Kamotsuru “Itteki Nyukon” (Hiroshima). Polimento: 60% Nihonshu-do: +3 San-do: 1,6 Álcool: 15,5%. Sugestões: Katsuo tataki, Kaiseki Ryôri, tofu, maru soba, nabemono, ayu shioyaki, shiromi usuzukuri, anago shirayaki, nama harumaki. Degustação: Robalo e shiso nama harumaki com sésamo e soja.
    9. Kamotsuru “Tokusei Gold Daiginjo” (Hiroshima). Polimento: 50% Nihonshu-do: +1,5 San-do: 1,4 Álcool: 16,5%. Sugestões: Sushi, camarão Palamós, aburi toro, Wagyu. Degustação: Gunkan Negitoro.
    10. Hakutsuru Nishiki Junmai Daiginjo (Hyogo). Polimento: 50% Nihonshu-do: +4 San-do: 1,4 Álcool: 15,5%. Sugestões: Sanma, carapau, peixe azul gordo, shioyaki. Degustação: Sashimi de carapau com molho de miso. Encomendar directamente na loja.

Apetece-lhe algum deles?

 

Algum vermelho? Sim, por favo

Finalmente, podemos dizer que o atum rabilho entrou nas cozinhas do nosso país, e está aqui para ficar. Muitos restaurantes (não só específicos da cozinha asiática) já o incluíram nos seus menus e estão a trabalhar com ele para criar receitas de delicatessen que surpreendem todos os comensais. Quer saber mais sobre este ingrediente? quais são as suas principais características? e onde o podemos provar?
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Nong Shim Noodles com PSY

Nos últimos meses, tomámos conhecimento do recente acordo entre Nissin e Pastas Gallo para o lançamento de Soba em Espanha. Uma nova linha de macarrão instantâneo que se junta à Yatekomo de Gallina Blanca. Oriental Market, como principal importador de macarrão instantâneo em Espanha, tem feito sempre parte deste processo, recebendo a confiança da marca Nissin original e apostando conjuntamente na introdução desta receita asiática na moda no Ocidente. O que há de novo?

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Pão de camarão Premium

Muitos de vós provavelmente já o conhecem, pois é um dos acompanhamentos estrela em qualquer restaurante oriental e não deixa ninguém insatisfeito. Isto é pão de camarão, também conhecido como keporok ou lanche, bolacha ou bolacha de camarão. As crianças adoram-no e os adultos adoram-no como um petisco ideal para um menu japonês. Quer saber mais sobre ele? 
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Japão à mesa: serviços de mesa

Temos os ingredientes, a receita e os elementos básicos para cozinhar cada prato, mas o que falta é pôr a mesa! Certamente, mais do que uma vez se perguntou se está a apresentar correctamente uma receita, de que tipo de louça de mesa precisamos, individual ou pratos partilhados? Esta semana, no blogue do Oriental Market, queremos dar-lhe algumas dicas para ter em mente quando servir comida na mesa. Tomar nota:
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